Как отмыть белую кухню?

Пользователь

от norval_cronin , в категории: Советы и Лайфаки , 6 месяцев назад

Как отмыть белую кухню?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от aurore , 6 месяцев назад

Как отмыть белую кухню, зависит от того, из каких материалов сделаны покрытия вашей кухни – мебели, стен, техники.


Если у вас белая кухня с фасадами МДФ, ее не стоит мыть агрессивными средствами с кислотами, лучше всего подойдет простое моющее средство для посуды. И лучше всего (мы рассматриваем вариант, если кухня у вас новая) отмывать поверхность сразу, как только она загрязнилась. Тогда жир и грязь не успеют застыть и сотрутся легко.


Если у вас глянцевые двери в кухонном гарнитуре, не стоит использовать «скребки» или слишком тереть губкой, так как поверхность может повредиться.


Не стоит мыть кухню содой – она оставляет царапины. Зато из горчицы можно приготовить отличное средство, убирающее жир – для этого горчицу нужно развести водой, чтоб получилась кашица, нанести на жирную область, дать застыть, а затем смыть теплой водой.


Также белую кухню с глянцевыми поверхностями можно отмывать спиртом (или водкой), разбавив водой в соотношении 1:1.


Нашатырный спирт – тоже отличное щадящее чистящее средство. Если столовую ложку нашатыря развести в литре воды, этим раствором можно обрызгивать загрязненные поверхности, а затем протирать (только на глянце нашатырь может оставить разводы, будьте осторожней).


Еще одно безвредное средство, которое можно использовать для мытья модульной кухни – это смесь сока лимона, уксуса и спирта – такой раствор превосходно удаляет жир.

З

Пользователь

от Зоя , 6 месяцев назад

@norval_cronin  Вам повезло, что у вас белая кухня. Вот у меня черная, да еще глянцевая. Не хотела такую плитку покупать, муж подбил, а я теперь мучаюсь. На черной глянцевой плитке видно каждое пятнышко, и я только и делаю, что ее тру. И так надоело. Но она у нас до половины. Выше идет белая плитка, и туда уже меньше попадает брызг. Да их и не видно на белом фоне. С белой плиткой я справляюсь легко.