Как перевести ребенка на обычную еду?

Пользователь

от oda , в категории: Семья и дети , 4 месяца назад

Как перевести ребенка на обычную еду?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от merritt , 4 месяца назад

Чтобы перевести ребенка на обычную еду, нужно правильно выбрать момент. Прежде всего, это не должно быть раньше того времени, когда он будет физически к этому готов. У ребенка должны уже вырасти 4 передних зуба, все варианты прикорма нужно перед этим перепробовать, ребенок должен проявлять интерес к “взрослой” еде и уже уметь жевать.


Нужно давать ребенку пробовать что-то с вашего стола постепенно. По одному продукту в небольшом количестве. Дайте что-то съесть и наблюдайте за реакцией организма — не будет ли аллергии или нарушения пищеварения. Не давайте новую еду в больших количествах сразу, чтобы не навредить.


До достижения полуторагодовалого возраста всю еду, которую вы даете ребенку, нужно измельчать. Когда даете обычную еду, которую едите сами, тоже. С полутора до двух лет измельчайте еду вилкой. После достижения двухлетнего возраста можно ограничиться измельчением только мяса, а остальные продукты давать просто небольшими порционными кусочками.


Обычная еда с той же кулинарной обработкой, которую вы используете для себя и других взрослых членов семьи, вводится в рацион ребенка с полутора лет (в этом возрасте уже не обязательно давать только тушеное и приготовленное на пару).