О соевом соусе в нашей стране узнали совсем недавно. Он полюбился россиянам и сейчас многие хозяйки с удовольствием используют его при приготовлении различных блюд.
Выбирая соус будьте очень внимательны, чтобы не купить подделку, в которой из- за не соблюдения технологии образуются очень вредные соединения, которые могут привести к злокачественным опухолям.
При покупке соуса надо знать несколько правил:
- Настоящий соус продается только в стеклянной таре.
- Внимательно читайте состав, в котором должны быть только соевые бобы, пшеница, уксус, соль, сахар. В малом количестве могут чеснок, арахис.
- Обязательно должен указываться способ получения – натуральное брожение(длительный процесс не менее года)
- Соус хорошего качества должен быть чистого темно-коричневого цвета, не мутный и без осадка.
- Соус бывает светлый и темный.
- Светлый – более легкий и более соленый.
- Темный соус – более выдержан, его окраска может повлиять на цвет исходного продукта, потому он часто применяется при приготовлении мяса. Этот соус более густой в сравнении со светлым соусом.