Как правильно выбрать соевый соус?

Пользователь

от angeline_doyle , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как правильно выбрать соевый соус?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от gerson_schmeler , 3 года назад

О соевом соусе в нашей стране узнали совсем недавно. Он полюбился россиянам и сейчас многие хозяйки с удовольствием используют его при приготовлении различных блюд.


Выбирая соус будьте очень внимательны, чтобы не купить подделку, в которой из- за не соблюдения технологии образуются очень вредные соединения, которые могут привести к злокачественным опухолям.


При покупке соуса надо знать несколько правил:

  • Настоящий соус продается только в стеклянной таре.
  • Внимательно читайте состав, в котором должны быть только соевые бобы, пшеница, уксус, соль, сахар. В малом количестве могут чеснок, арахис.
  • Обязательно должен указываться способ получения – натуральное брожение(длительный процесс не менее года)
  • Соус хорошего качества должен быть чистого темно-коричневого цвета, не мутный и без осадка.
  • Соус бывает светлый и темный.
  • Светлый – более легкий и более соленый.
  • Темный соус – более выдержан, его окраска может повлиять на цвет исходного продукта, потому он часто применяется при приготовлении мяса. Этот соус более густой в сравнении со светлым соусом.