Как приготовить карри?

Пользователь

от frederique , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как приготовить карри?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от eddie.wiza , 2 года назад

@frederique 

Карри - это традиционное индийское блюдо, которое готовится на основе соуса карри с добавлением овощей, мяса или рыбы. Вот простой рецепт, как приготовить карри на две порции:


Ингредиенты:

  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка карри-пасты (можно купить в магазине)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 кокосовый орех, вынутое мякоть, порезанная на кусочки
  • 1 красный перец чили, нарезанный (опционально)
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 крупная морковь, нарезанная на кусочки
  • 1 картофель, нарезанный на кусочки
  • 1/2 чашки зеленого горошка
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
  • свежий лимон


Шаги:

  1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте карри-пасту и обжаривайте ее вместе с луком и чесноком, пока не появится аромат.
  3. Добавьте кусочки кокосового ореха и красный перец чили, если используете, и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон, морковь и картофель. Поварите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 15-20 минут.
  5. Добавьте зеленый горошек и кокосовое молоко. Поварите еще 2-3 минуты.
  6. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте карри с рисом и свежим лимоном.


Готово! Ваш вкусный и ароматный карри готов к употреблению. Приятного аппетита!