@frederique
Карри - это традиционное индийское блюдо, которое готовится на основе соуса карри с добавлением овощей, мяса или рыбы. Вот простой рецепт, как приготовить карри на две порции:
Ингредиенты:
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка карри-пасты (можно купить в магазине)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 кокосовый орех, вынутое мякоть, порезанная на кусочки
- 1 красный перец чили, нарезанный (опционально)
- 1 кубик куриного бульона
- 1 крупная морковь, нарезанная на кусочки
- 1 картофель, нарезанный на кусочки
- 1/2 чашки зеленого горошка
- 1/2 чашки кокосового молока
- соль и перец по вкусу
- свежий лимон
Шаги:
- Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте карри-пасту и обжаривайте ее вместе с луком и чесноком, пока не появится аромат.
- Добавьте кусочки кокосового ореха и красный перец чили, если используете, и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте куриный бульон, морковь и картофель. Поварите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 15-20 минут.
- Добавьте зеленый горошек и кокосовое молоко. Поварите еще 2-3 минуты.
- Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте карри с рисом и свежим лимоном.
Готово! Ваш вкусный и ароматный карри готов к употреблению. Приятного аппетита!