Как приготовить майонезный соус с карри для шаурмы?

Пользователь

от jewel_lakin , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить майонезный соус с карри для шаурмы?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от brooks , 3 года назад

@jewel_lakin  Некоторое время назад шаурму можно было приобрести только в палатках с различной восточной пищей, а также в некоторых гипермаркетах. Сейчас многие хозяйки успешно готовят великолепную шаурму в домашних условиях.

Вкус шаурмы во многом зависит от соуса, который является главным и важнейшим компонентом в таком блюде, ведь он помогает гармонично соединить вкусы всех ингредиентов.


Ингредиенты:

  • измельченная паприка острая (4 г);
  • приправа хмели-сунели (7 г);
  • жирный кефир (230 мл);
  • измельченная паприка сладкая (5 г);
  • приправа карри (10 г);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (три штуки);
  • густая сметана домашняя (73 мл);
  • оливковый майонез (230 мл).


Процесс приготовления:


В небольшую металлическую миску влить охлажденный кефир, насыпать приправу хмели-сунели, а также острую и сладкую паприку. Отправить в ту же емкость тертый чеснок и хорошенько взбить блендером.


Туда же влить оливковый майонез, насыпать приправу карри, добавить сметану и взбивать компоненты погружным блендером еще пять минут.


Закрыть посуду с пряным майонезным соусом крышкой и убрать на пятнадцать минут в холодильную камеру, затем использовать для приготовления домашней шаурмы.