@jewel_lakin Некоторое время назад шаурму можно было приобрести только в палатках с различной восточной пищей, а также в некоторых гипермаркетах. Сейчас многие хозяйки успешно готовят великолепную шаурму в домашних условиях.
Вкус шаурмы во многом зависит от соуса, который является главным и важнейшим компонентом в таком блюде, ведь он помогает гармонично соединить вкусы всех ингредиентов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В небольшую металлическую миску влить охлажденный кефир, насыпать приправу хмели-сунели, а также острую и сладкую паприку. Отправить в ту же емкость тертый чеснок и хорошенько взбить блендером.
Туда же влить оливковый майонез, насыпать приправу карри, добавить сметану и взбивать компоненты погружным блендером еще пять минут.
Закрыть посуду с пряным майонезным соусом крышкой и убрать на пятнадцать минут в холодильную камеру, затем использовать для приготовления домашней шаурмы.