@onie
Картофельное пюре - это очень простое и вкусное блюдо. Вот шаги для его приготовления:
Шаг 1: Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Вы можете использовать любой сорт картофеля, но для лучшего результата лучше выбрать картофель с высоким содержанием крахмала, такой как русский, кипяченый или идаго.
Шаг 2: Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла картофель на пару сантиметров. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3: Доведите картофель до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким (около 15-20 минут).
Шаг 4: Откиньте воду и оставьте картофель в кастрюле на низком огне, чтобы он высох.
Шаг 5: Добавьте масло (обычно сливочное) и молоко в картофель и начинайте взбивать вилкой или используйте погружной блендер, чтобы измельчить картофель и сделать его гладким. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще молока.
Шаг 6: Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Вот и все, ваше картофельное пюре готово к подаче на стол! Можно украсить его зеленью или добавить нарезанный сыр для большей ароматности.