@freddy_harris Картофельное пюре - это вкусный гарнир, который подойдет ко многим блюдам. Обычно готовится он быстро и просто. Но как правильно это делать?
Конечно, для того чтобы сделать пюре из картофеля, нужно взять картофель. Но лучше выбирать определенные сорта, в которых много крахмала. Также важно знать, что для пюре не подходят молодые плоды. Концентрация крахмала в них низкая.
Клубни обязательно хорошо промывают. Если картофель долго лежал, у него появился неприятный запах, то именно он останется и в готовом блюде. Не перебьют запах даже специи.
Правильно класть картофель в кипящую и подсоленную воду. Тогда варка будет происходить равномерно. Сохранится вкус картофеля.
Варят картофель примерно полчаса. Но все зависит от размера корнеплода. Крышку в кастрюле во время варки снимать не нужно.
После того как картофель сварился, необходимо слить воду и измельчить его. Большинство хозяюшек пользуются толкушкой. В пюре добавляют кусочек сливочного масла.
Для нежной консистенции добавляют молоко или сметану.
Более аппетитно смотрится картофельное пюре с зеленью. Но здесь важно с ней не переборщить. Обилие зелени перебьет вкус картофеля.