Как приготовить клубнично-мятный десерт со сливками?

Пользователь

от shayne_kuhlman , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить клубнично-мятный десерт со сливками?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от francis , 3 года назад

Из малинового ликера, свежей мяты и густых сливок можно приготовить эффектный десерт, который отлично подойдет для банкетного стола.


Ингредиенты:

- листья мяты (28 г);

- ликер малиновый (56 мл);

- густые сливки (260 мл);

- клубника (250 г);

- ароматизированная пудра сахарная (28 г);

- готовый бисквит (145 г);

- сахарный песок (по вкусу).


Процесс приготовления:

Очистить от хвостиков клубнику и промыть ее, нарезать крупными кусочками и переложить в небольшую емкость. Добавить по вкусу сахарный песок, промыть листья мяты, обсушить их и слегка растереть, отправить в ту же самую посуду. Взбивать компоненты блендером несколько минут.

В небольшую глубокую емкость насыпать сахарную пудру, добавить охлажденные сливки. Взбивать сливки блендером примерно шесть минут. Бисквит нарезать маленькими кусочками, хорошенько пропитать их в малиновом ликере.

Выложить в креманки кусочки бисквита, добавить взбитую клубничную смесь, сверху выложить сливки. Украсить оригинальный десерт кусочками фруктов или какими-нибудь сладкими ягодами, затем подавать к столу.

Пользователь

от dolly.predovic , год назад

@shayne_kuhlman 

Ингредиенты:

  • 500 г свежих клубник
  • 1 стакан сливок 33% жирности
  • 1 столовая ложка свежей мяты (или половина столовой ложки сушеной мяты)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан взбитых сливок для подачи
  • свежая клубника и листочки мяты для украшения


Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте на кусочки клубнику, положите в большую миску.
  2. В отдельной миске взбейте сливки до тех пор, пока они не станут плотными и образуют шипящие пики.
  3. Добавьте мяту, сахар и лимонный сок в миску с клубникой и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте взбитые сливки в миску с клубникой и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Разложите десерт в порционные стаканы и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.
  6. Перед подачей украсьте свежей клубникой и листочками мяты.