Из малинового ликера, свежей мяты и густых сливок можно приготовить эффектный десерт, который отлично подойдет для банкетного стола.
Ингредиенты:
- листья мяты (28 г);
- ликер малиновый (56 мл);
- густые сливки (260 мл);
- клубника (250 г);
- ароматизированная пудра сахарная (28 г);
- готовый бисквит (145 г);
- сахарный песок (по вкусу).
Процесс приготовления:
Очистить от хвостиков клубнику и промыть ее, нарезать крупными кусочками и переложить в небольшую емкость. Добавить по вкусу сахарный песок, промыть листья мяты, обсушить их и слегка растереть, отправить в ту же самую посуду. Взбивать компоненты блендером несколько минут.
В небольшую глубокую емкость насыпать сахарную пудру, добавить охлажденные сливки. Взбивать сливки блендером примерно шесть минут. Бисквит нарезать маленькими кусочками, хорошенько пропитать их в малиновом ликере.
Выложить в креманки кусочки бисквита, добавить взбитую клубничную смесь, сверху выложить сливки. Украсить оригинальный десерт кусочками фруктов или какими-нибудь сладкими ягодами, затем подавать к столу.
@shayne_kuhlman
Ингредиенты:
Инструкции: