Тем, кто любит рыбные блюда, рекомендуется включить в праздничное меню нежный и необыкновенно аппетитный мусс из лосося со сливочным вкусом, а подавать такую изысканную закуску можно на горячих пшеничных тостах, нарезанных треугольниками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе свежего лосося хорошенько промыть в прохладной воде, отварить до мягкости и остудить. Нарезать мелкими кусочками и переложить в большую миску, добавить оливковый майонез, тщательно взбить компоненты погружным блендером.
По инструкции в небольшом количестве прохладной питьевой воды растворить гранулированный желатин, как только он набухнет, дополнительно растопить его на водяной бане и немного остудить, отправить в емкость с лососем.
Добавить в эту же емкость охлажденные сливки и по вкусу насыпать соль. Промыть розмарин и измельчить его, отправить в эту же миску, хорошенько все взбить блендером до получения густого и воздушного мусса.
Емкость с рыбным муссом необходимо накрыть пищевой пленкой и на тридцать минут отправить эту изысканную закуску в холодильную камеру, затем подавать ее с горячими тостами к столу.