Как приготовить мусс из лосося со сливками?

Пользователь

от lon_lakin , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как приготовить мусс из лосося со сливками?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от arlo , 2 года назад

Тем, кто любит рыбные блюда, рекомендуется включить в праздничное меню нежный и необыкновенно аппетитный мусс из лосося со сливочным вкусом, а подавать такую изысканную закуску можно на горячих пшеничных тостах, нарезанных треугольниками.


Ингредиенты:

  • оливковый майонез (85 мл);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • гранулированный желатин быстрорастворимый (14 г);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • филе свежего лосося (370 г);
  • густые сливки охлажденные (320 мл);
  • листья свежего розмарина (по вкусу).


Процесс приготовления:


Филе свежего лосося хорошенько промыть в прохладной воде, отварить до мягкости и остудить. Нарезать мелкими кусочками и переложить в большую миску, добавить оливковый майонез, тщательно взбить компоненты погружным блендером.


По инструкции в небольшом количестве прохладной питьевой воды растворить гранулированный желатин, как только он набухнет, дополнительно растопить его на водяной бане и немного остудить, отправить в емкость с лососем.


Добавить в эту же емкость охлажденные сливки и по вкусу насыпать соль. Промыть розмарин и измельчить его, отправить в эту же миску, хорошенько все взбить блендером до получения густого и воздушного мусса.


Емкость с рыбным муссом необходимо накрыть пищевой пленкой и на тридцать минут отправить эту изысканную закуску в холодильную камеру, затем подавать ее с горячими тостами к столу.