Как приготовить нежный чернично-творожный пирог со сливками?

Пользователь

от brooks , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить нежный чернично-творожный пирог со сливками?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от mertie , 3 года назад

Из спелой черники, сливок, творога и ванилина рекомендуется приготовить нежный чернично-творожный пирог к ужину с чаем или теплым молоком.


Ингредиенты:

- спелая черника (260 г);

- просеянная мука (320 г);

- нежирные сливки (265 мл);

- разрыхлитель теста (18 г);

- коричневый сахарный песок (328 г);

- порошковый ванилин (6 г);

- мягкий творог (430 г);

- яйцо (две штуки);

- масло сливочное размягченное (146 г).


Процесс приготовления:

Масло необходимо отправить в миску, после этого добавить ванильный порошок, а также разрыхлитель, сахарный песок и насыпать пшеничную муку, разбить в ту же самую посуду сырые яйца и тщательно взбить компоненты блендером.

Далее нужно до 185 градусов разогреть духовку, после этого подготовить форму для запекания и застелить ее пекарской бумагой так, чтобы были закрыты и бортики.

Выложить в форму тесто и хорошенько распределить его по дну, сформировать бортики, а основу нужно проколоть в нескольких местах.

Отправить основу в духовой шкаф и запекать ее примерно двенадцать минут, приготовить чернично-творожную начинку, а для этого в подготовленную глубокую емкость необходимо отправить творог.

Добавить в миску ванилин, а также спелую чернику, насыпать сахарный песок, влить охлажденные сливки, взбивать компоненты миксером примерно десять минут.

Как только основа будет готова, немного ее остудить и добавить чернично-творожную начинку, равномерно распределить, после этого готовить пирог тридцать минут при 210 градусах.

Как только чернично-творожный пирог будет полностью готов, полностью остудить его и подавать в охлажденном виде на ужин с чаем или теплым молоком.

Пользователь

от willie_grady , год назад

@brooks 

Вот рецепт нежного чернично-творожного пирога со сливками.


Ингредиенты:


Для теста:

  • 180 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. л. сахара
  • щепотка соли


Для начинки:

  • 250 г творога
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г черники
  • 100 мл сливок
  • ванильный экстракт


Приготовление:

  1. Для теста все ингредиенты смешиваем в чаше кухонного комбайна, вымешиваем до получения однородного теста. Заворачиваем его в пленку и оставляем отдыхать в холодильнике на 30 минут.
  2. Пока тесто остывает в холодильнике, готовим начинку. Для этого в миске смешиваем творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Добавляем чернику и перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Смазываем форму для выпечки маслом и раскатываем тесто. Переносим его в форму и аккуратно прижимаем к дну и краям.
  4. Заливаем начинку на тесто и равномерно распределяем по всей форме.
  5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут, до тех пор, пока верх пирога не зарумянится.
  6. Оставляем пирог остывать в течение 10 минут, затем снимаем края формы и вынимаем пирог на решетку для остывания.
  7. При подаче на стол можно украсить пирог взбитыми сливками и свежими ягодами.


Приятного аппетита!