Из спелой черники, сливок, творога и ванилина рекомендуется приготовить нежный чернично-творожный пирог к ужину с чаем или теплым молоком.
Ингредиенты:
- спелая черника (260 г);
- просеянная мука (320 г);
- нежирные сливки (265 мл);
- разрыхлитель теста (18 г);
- коричневый сахарный песок (328 г);
- порошковый ванилин (6 г);
- мягкий творог (430 г);
- яйцо (две штуки);
- масло сливочное размягченное (146 г).
Процесс приготовления:
Масло необходимо отправить в миску, после этого добавить ванильный порошок, а также разрыхлитель, сахарный песок и насыпать пшеничную муку, разбить в ту же самую посуду сырые яйца и тщательно взбить компоненты блендером.
Далее нужно до 185 градусов разогреть духовку, после этого подготовить форму для запекания и застелить ее пекарской бумагой так, чтобы были закрыты и бортики.
Выложить в форму тесто и хорошенько распределить его по дну, сформировать бортики, а основу нужно проколоть в нескольких местах.
Отправить основу в духовой шкаф и запекать ее примерно двенадцать минут, приготовить чернично-творожную начинку, а для этого в подготовленную глубокую емкость необходимо отправить творог.
Добавить в миску ванилин, а также спелую чернику, насыпать сахарный песок, влить охлажденные сливки, взбивать компоненты миксером примерно десять минут.
Как только основа будет готова, немного ее остудить и добавить чернично-творожную начинку, равномерно распределить, после этого готовить пирог тридцать минут при 210 градусах.
Как только чернично-творожный пирог будет полностью готов, полностью остудить его и подавать в охлажденном виде на ужин с чаем или теплым молоком.
@brooks
Вот рецепт нежного чернично-творожного пирога со сливками.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Приятного аппетита!