Как приготовить нежный чернично-творожный пирог со сливками?

Пользователь

brooks

от brooks , в категории: Кулинария , 2 месяца назад

Как приготовить нежный чернично-творожный пирог со сливками?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от mertie , 2 месяца назад

Из спелой черники, сливок, творога и ванилина рекомендуется приготовить нежный чернично-творожный пирог к ужину с чаем или теплым молоком.


Ингредиенты:

- спелая черника (260 г);

- просеянная мука (320 г);

- нежирные сливки (265 мл);

- разрыхлитель теста (18 г);

- коричневый сахарный песок (328 г);

- порошковый ванилин (6 г);

- мягкий творог (430 г);

- яйцо (две штуки);

- масло сливочное размягченное (146 г).


Процесс приготовления:

Масло необходимо отправить в миску, после этого добавить ванильный порошок, а также разрыхлитель, сахарный песок и насыпать пшеничную муку, разбить в ту же самую посуду сырые яйца и тщательно взбить компоненты блендером.

Далее нужно до 185 градусов разогреть духовку, после этого подготовить форму для запекания и застелить ее пекарской бумагой так, чтобы были закрыты и бортики.

Выложить в форму тесто и хорошенько распределить его по дну, сформировать бортики, а основу нужно проколоть в нескольких местах.

Отправить основу в духовой шкаф и запекать ее примерно двенадцать минут, приготовить чернично-творожную начинку, а для этого в подготовленную глубокую емкость необходимо отправить творог.

Добавить в миску ванилин, а также спелую чернику, насыпать сахарный песок, влить охлажденные сливки, взбивать компоненты миксером примерно десять минут.

Как только основа будет готова, немного ее остудить и добавить чернично-творожную начинку, равномерно распределить, после этого готовить пирог тридцать минут при 210 градусах.

Как только чернично-творожный пирог будет полностью готов, полностью остудить его и подавать в охлажденном виде на ужин с чаем или теплым молоком.