В банкетное меню по желанию можно включить легкий, вкусный и уникальный салат из спелых ягод, абрикосов и бананов, а подавать его рекомендуется в высоких бокалах или десертных вазочках.
Заправлять этот праздничный ягодный салат можно сладким фруктовым соусом или сгущенкой.
Ингредиенты:
- сочные абрикосы (180 г);
- густые сливки (120 мл);
- корица молотая (7 г);
- спелая клубника (260 г);
- сгущенное молоко (64 мл);
- спелые бананы (230 г).
Процесс приготовления:
Подготовить коктейльные бокалы, промыть бананы и почистить их. Разделить на половинки промытые абрикосы, удалить у них косточки, нарезать маленькими кубиками. Промыть клубнику и нарезать небольшими кубиками, выложить все измельченные ингредиенты слоями, полить их сгущенкой.
Хорошенько взбить в очень плотную пену охлажденные сливки, по желанию в них можно насыпать во время взбивания небольшое количество сахарной пудры. Украсить фруктово-ягодный десерт взбитыми сливками, посыпать корицей и подавать сразу же к столу.
@fanny.heidenreich
Ингредиенты:
Инструкции: