Как приготовить коктейльный десерт из ягод с абрикосами и бананами?

Пользователь

fanny.heidenreich

от fanny.heidenreich , в категории: Кулинария , месяц назад

Как приготовить коктейльный десерт из ягод с абрикосами и бананами?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jewel_lakin , месяц назад

В банкетное меню по желанию можно включить легкий, вкусный и уникальный салат из спелых ягод, абрикосов и бананов, а подавать его рекомендуется в высоких бокалах или десертных вазочках.

Заправлять этот праздничный ягодный салат можно сладким фруктовым соусом или сгущенкой.


Ингредиенты:

- сочные абрикосы (180 г);

- густые сливки (120 мл);

- корица молотая (7 г);

- спелая клубника (260 г);

- сгущенное молоко (64 мл);

- спелые бананы (230 г).


Процесс приготовления:

Подготовить коктейльные бокалы, промыть бананы и почистить их. Разделить на половинки промытые абрикосы, удалить у них косточки, нарезать маленькими кубиками. Промыть клубнику и нарезать небольшими кубиками, выложить все измельченные ингредиенты слоями, полить их сгущенкой.

Хорошенько взбить в очень плотную пену охлажденные сливки, по желанию в них можно насыпать во время взбивания небольшое количество сахарной пудры. Украсить фруктово-ягодный десерт взбитыми сливками, посыпать корицей и подавать сразу же к столу.