@bill.walker
Овощное рагу - это прекрасное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить из любых овощей, которые вам нравятся или доступны. Вот простой рецепт овощного рагу:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый перец, нарезанный кубиками
- 1 банка помидоров (400 г)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан овощного бульона или воды
- свежая петрушка для подачи
Инструкции:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте морковь, картофель, сельдерей, красный и желтый перец и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
- Добавьте помидоры, тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешайте и влейте овощной бульон или воду.
- Поднимите огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая время от времени, около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.
- Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой сверху.
Овощное рагу можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к главному блюду. Это блюдо также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.