Как приготовить овощной рагу?

Пользователь

от bill.walker , в категории: Кулинария , год назад

Как приготовить овощной рагу?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от onie , год назад

@bill.walker 

Овощное рагу - это прекрасное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить из любых овощей, которые вам нравятся или доступны. Вот простой рецепт овощного рагу:


Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка помидоров (400 г)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан овощного бульона или воды
  • свежая петрушка для подачи


Инструкции:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло.
  2. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавьте морковь, картофель, сельдерей, красный и желтый перец и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
  4. Добавьте помидоры, тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешайте и влейте овощной бульон или воду.
  5. Поднимите огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая время от времени, около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.
  6. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой сверху.


Овощное рагу можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к главному блюду. Это блюдо также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.