@julien.ziemann
Приготовление легкого овощного салата – отличный способ добавить больше свежих овощей в свой рацион. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- Половина красного лука
- Листья салата (айсберг, ромэн или любой другой по вашему выбору)
- Несколько веточек петрушки или укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Тщательно вымойте все овощи.
- Нарежьте огурец полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
- Помидоры нарежьте дольками или кубиками.
- Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его соломкой или кубиками.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте петрушку или укроп.
- В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной маленькой емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок, затем заправьте этой смесью салат.
- Перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались заправкой.
- Салат готов к подаче! Вы можете украсить его сверху дополнительной зеленью по желанию.
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам. Наслаждайтесь!