Как приготовить легкий овощной салат?

Пользователь

от julien.ziemann , в категории: Кулинария , 14 дней назад

Как приготовить легкий овощной салат?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от hilton , 13 дней назад

@julien.ziemann 

Приготовление легкого овощного салата – отличный способ добавить больше свежих овощей в свой рацион. Вот простой рецепт:


Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • Половина красного лука
  • Листья салата (айсберг, ромэн или любой другой по вашему выбору)
  • Несколько веточек петрушки или укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу


Инструкции:

  1. Тщательно вымойте все овощи.
  2. Нарежьте огурец полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
  3. Помидоры нарежьте дольками или кубиками.
  4. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его соломкой или кубиками.
  5. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки.
  7. Мелко нарежьте петрушку или укроп.
  8. В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. В отдельной маленькой емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок, затем заправьте этой смесью салат.
  11. Перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались заправкой.
  12. Салат готов к подаче! Вы можете украсить его сверху дополнительной зеленью по желанию.


Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам. Наслаждайтесь!