Тем, кто хотел бы приготовить самую простую закуску к праздничному столу, рекомендуется обратить особое внимание на американский рецепт песочных тарталеток с лимонно-имбирной начинкой.
Ингредиенты:
- сладкий сироп кукурузный (245 мл);
- пудра сахарная ароматизированная (158 г);
- лимонная цедра тертая (45 г);
- измельченный имбирь сушеный (6 г);
- лимонный сок свежевыжатый (43 мл);
- жирные сливки (65 мл);
- тарталетки песочные.
Процесс приготовления:
Заранее приготовить или приобрести песочные тарталетки, после этого можно приступить к приготовлению нежной лимонной начинки, а для этого в подготовленную миску необходимо отправить жирные сливки и добавить густой кукурузный сироп, хорошенько все взбить блендером.
Далее в ту же самую посуду влить тертую цедру и влить процеженный сок, насыпать имбирь, взбивать ингредиенты до получения очень густой массы.
Распределить лимонную начинку равными порциями в песочные тарталетки. Переложить песочные тарталетки на большое блюдо и на тридцать минут отправить их в холодильную камеру, затем подавать эту десертную закуску с ванильным мороженым.