Тем, кто хотел бы приготовить самую простую закуску к праздничному столу, рекомендуется обратить особое внимание на американский рецепт песочных тарталеток с лимонно-имбирной начинкой.
Ингредиенты:
- сладкий сироп кукурузный (245 мл);
- пудра сахарная ароматизированная (158 г);
- лимонная цедра тертая (45 г);
- измельченный имбирь сушеный (6 г);
- лимонный сок свежевыжатый (43 мл);
- жирные сливки (65 мл);
- тарталетки песочные.
Процесс приготовления:
Заранее приготовить или приобрести песочные тарталетки, после этого можно приступить к приготовлению нежной лимонной начинки, а для этого в подготовленную миску необходимо отправить жирные сливки и добавить густой кукурузный сироп, хорошенько все взбить блендером.
Далее в ту же самую посуду влить тертую цедру и влить процеженный сок, насыпать имбирь, взбивать ингредиенты до получения очень густой массы.
Распределить лимонную начинку равными порциями в песочные тарталетки. Переложить песочные тарталетки на большое блюдо и на тридцать минут отправить их в холодильную камеру, затем подавать эту десертную закуску с ванильным мороженым.
@adeline
Ингредиенты:
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Разместить тарталетки на противне.
Шаг 3. В миску соединить сок лимона, имбирь, сахар и воду. Довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 4. В другой миске взбить яйца и желток. Постепенно вливать горячую лимонно-имбирную смесь в яичную массу, постоянно взбивая.
Шаг 5. Вернуть все в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 6. Убавить огонь и добавить крахмал, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 7. Наполнить приготовленные тарталетки полученной лимонно-имбирной начинкой.
Шаг 8. Выпекать тарталетки в разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Шаг 9. Убрать с противня и оставить на кухонном столе, чтобы они остыли.
Шаг 10. Подаётся к столу с чашкой чая. Приятного аппетита!