Как приготовить домашний сыр с зеленью и тмином?

Пользователь

от margarete_abshire , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить домашний сыр с зеленью и тмином?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от freddy_harris , 3 года назад

Тем, кто старается употреблять самую качественную пищу, рекомендуется приготовить в домашних условиях ароматный и необыкновенно вкусный сыр с зеленью и тмином.

Для того, чтобы домашний сыр получился еще более аппетитным, вкусным и очень полезным, в него нужно добавить какую-нибудь зелень, например, кинзу, тимьян или укроп.


Ингредиенты:

- листья зеленого базилика (27 г);

- цельное молоко (560 мл);

- листья свежей петрушки (45 г);

- хлопья кайенского перца (3 г);

- соль ароматизированная (по вкусу);

- сушеный чеснок измельченный (16 г);

- сырые яйца куриные крупные (три штуки);

- молотый тмин (14 г);

- жирный кефир (540 мл).


Процесс приготовления:

В толстостенную кастрюлю необходимо отправить молоко и добавить жирный кефир, после этого прогревать ингредиенты при периодическом помешивании на самом слабом огне несколько минут, но не доводить до кипения.

Как только молоко начнет сворачиваться, добавить в кастрюлю сырые яйца, предварительно взбитые с солью, после этого продолжить процесс прогревания смеси при постоянном помешивании на самом слабом огне еще десять минут. Как только из смеси начнет отделяться сыворотка, можно добавить в кастрюлю все специи, а также измельченную зелень, тщательно перемешать.

Теперь полученную молочнокислую смесь нужно переложить в марлевый мешочек и подвесить над глубокой емкостью, оставить в таком положении до того момента, пока не стечет полностью вся сыворотка.

Далее необходимо дополнительно отжать молочнокислую смесь и переложить ее в круглый пластиковый контейнер, накрыть чистой марлей и отправить на всю ночь в холодильник.

Как только домашний сыр с зеленью и специями будет готов, нарезать его тонкими ломтиками и подавать к столу с кусками черного хлеба.

Пользователь

от julien.ziemann , год назад

@margarete_abshire 

Для приготовления домашнего сыра с зеленью и тмином вам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза или базилик)
  • 2 чайные ложки тмина
  • соль по вкусу


Инструкции:

  1. В большой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне до температуры 80 градусов. Не допускайте кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте и дайте сгуститься молоку в течение 10-15 минут.
  3. Сварите получившийся сгусток, оставив его на среднем огне еще на 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте нарезанную зелень, тмин и соль. Хорошо перемешайте.
  5. Переложите полученный сырный затор в форму для сыра и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  6. После остывания перенесите форму с сыром в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  7. Готовый сыр можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, упаковав его в пищевую пленку.