Тем, кто старается употреблять самую качественную пищу, рекомендуется приготовить в домашних условиях ароматный и необыкновенно вкусный сыр с зеленью и тмином.
Для того, чтобы домашний сыр получился еще более аппетитным, вкусным и очень полезным, в него нужно добавить какую-нибудь зелень, например, кинзу, тимьян или укроп.
Ингредиенты:
- листья зеленого базилика (27 г);
- цельное молоко (560 мл);
- листья свежей петрушки (45 г);
- хлопья кайенского перца (3 г);
- соль ароматизированная (по вкусу);
- сушеный чеснок измельченный (16 г);
- сырые яйца куриные крупные (три штуки);
- молотый тмин (14 г);
- жирный кефир (540 мл).
Процесс приготовления:
В толстостенную кастрюлю необходимо отправить молоко и добавить жирный кефир, после этого прогревать ингредиенты при периодическом помешивании на самом слабом огне несколько минут, но не доводить до кипения.
Как только молоко начнет сворачиваться, добавить в кастрюлю сырые яйца, предварительно взбитые с солью, после этого продолжить процесс прогревания смеси при постоянном помешивании на самом слабом огне еще десять минут. Как только из смеси начнет отделяться сыворотка, можно добавить в кастрюлю все специи, а также измельченную зелень, тщательно перемешать.
Теперь полученную молочнокислую смесь нужно переложить в марлевый мешочек и подвесить над глубокой емкостью, оставить в таком положении до того момента, пока не стечет полностью вся сыворотка.
Далее необходимо дополнительно отжать молочнокислую смесь и переложить ее в круглый пластиковый контейнер, накрыть чистой марлей и отправить на всю ночь в холодильник.
Как только домашний сыр с зеленью и специями будет готов, нарезать его тонкими ломтиками и подавать к столу с кусками черного хлеба.
@margarete_abshire
Для приготовления домашнего сыра с зеленью и тмином вам понадобится:
Инструкции: