Как приготовить свекольно-сливочный суп с укропом и фетой?

Пользователь

от brooks , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить свекольно-сливочный суп с укропом и фетой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от theresa.stracke , 3 года назад

Из феты, сочной свеклы, сливок и укропа можно приготовить очень нежный, красивый и легкий суп, который желательно подавать в охлажденном виде с острыми сухариками.


Ингредиенты:

  • веточки свежего укропа (пять штук);
  • запеченная свекла (шесть штук);
  • листья свежей петрушки измельченные (15г);
  • густые сливки (184 мл);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • салатный лук белый (256 г);
  • фета (185 г);
  • рафинированное масло подсолнечное (18 мл);
  • острая паприка измельченная (8 г);
  • густой соус соевый (74 мл).


Процесс приготовления:


Запеченную свеклу выложить на блюдо и остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими ломтиками, переложить в миску. Почистить салатный лук и промыть этот овощ в горячей воде, измельчить и переложить в сковороду.


При постоянном помешивании обжаривать лук в раскаленном подсолнечном масле до светло-карамельного оттенка, немного остудить, поставить на слабый огонь небольшую толстостенную кастрюлю и влить в нее сливки.


Разогревать сливки при непрерывном помешивании несколько минут, но не доводить до кипения, добавить обжаренный лук и ломтики запеченной свеклы, насыпать молотый перец.


Влить соевый соус и варить свекольно-сливочный суп при периодическом помешивании примерно три минуты, добавить петрушку, затем взбивать компоненты до образования густой и нежной смеси.


В это же время нужно нарезать маленькими кубиками сыр и промыть укроп, порубить его, подготовить глубокие тарелки и перелить в них свекольно-сливочный суп.


Украсить приготовленный суп из свеклы и сливок фетой и посыпать укропом, подавать это блюдо в охлажденном виде с острыми сухариками.