Из феты, сочной свеклы, сливок и укропа можно приготовить очень нежный, красивый и легкий суп, который желательно подавать в охлажденном виде с острыми сухариками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеченную свеклу выложить на блюдо и остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими ломтиками, переложить в миску. Почистить салатный лук и промыть этот овощ в горячей воде, измельчить и переложить в сковороду.
При постоянном помешивании обжаривать лук в раскаленном подсолнечном масле до светло-карамельного оттенка, немного остудить, поставить на слабый огонь небольшую толстостенную кастрюлю и влить в нее сливки.
Разогревать сливки при непрерывном помешивании несколько минут, но не доводить до кипения, добавить обжаренный лук и ломтики запеченной свеклы, насыпать молотый перец.
Влить соевый соус и варить свекольно-сливочный суп при периодическом помешивании примерно три минуты, добавить петрушку, затем взбивать компоненты до образования густой и нежной смеси.
В это же время нужно нарезать маленькими кубиками сыр и промыть укроп, порубить его, подготовить глубокие тарелки и перелить в них свекольно-сливочный суп.
Украсить приготовленный суп из свеклы и сливок фетой и посыпать укропом, подавать это блюдо в охлажденном виде с острыми сухариками.