Как сделать квашенную капусту?

Пользователь

от rafaela , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как сделать квашенную капусту?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от angeline_doyle , 3 года назад

Вымытую капусту мелко нашинкуйте. На крупной терке натрите очищенную морковь и добавьте к капусте. Туда же бросьте лавровые листы, горошки перца и насыпьте соль. Перемешайте смесь снизу вверх, чтобы все ингредиенты равномерно там распределились. Помните и перетрите капусту руками, чтобы она немножко пустила сок.


После этого, готовую капусту переложите в банку, и тщательно утрамбуйте кулаком, чтобы на поверхности вышел сок. Добавьте еще капусты, чтобы она заполнила банку почти до начала горлышка. Сверху накройте банку марлей и поставьте её на трое суток туда, где есть комнатная температура. Добавлю, что во время брожения выделенный сок может перелиться через край и испачкать стол, поэтому поставьте банку на широкое блюдо.


Когда на поверхности капусты будет появляться пена, а это будет где-то на вторые сутки, проколите капусту вилкой в нескольких местах, до самого дна. Спустя трое суток банку можно будет закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.


Приятного аппетита!

Пользователь

от jordi , год назад

@rafaela 

Для приготовления квашенной капусты нужно:

  1. Выбрать свежую капусту и вымыть ее в холодной воде. Отрезать верхние листья и вырезать твердый кожуру.
  2. Мелко нашинковать очищенную капусту с помощью ножа или рубанка.
  3. Положить на дно большой емкости 1-2 столовые ложки соли, затем положить насыпью капусту и посыпать еще солью сверху. Перемешать, чтобы соль равномерно распределилась.
  4. Растереть капусту руками, чтобы она мокрилась собственным соком.
  5. Поставить емкость на примерно сутки в прохладном месте, покрыв капусту чистой марлей или полотенцем. Крупный воздушный пузырь может образоваться на поверхности капусты, это нормально.
  6. Через сутки перемешать капусту и оттянуть лишний сок. Можно также процедить сок и использовать его для маринада или других целей.
  7. Оставить капусту еще на 1-2 суток для окончательного брожения.
  8. Готовая квашенная капуста может быть сохранена в холодильнике в течение нескольких недель. Приятного аппетита!