Вымытую капусту мелко нашинкуйте. На крупной терке натрите очищенную морковь и добавьте к капусте. Туда же бросьте лавровые листы, горошки перца и насыпьте соль. Перемешайте смесь снизу вверх, чтобы все ингредиенты равномерно там распределились. Помните и перетрите капусту руками, чтобы она немножко пустила сок.
После этого, готовую капусту переложите в банку, и тщательно утрамбуйте кулаком, чтобы на поверхности вышел сок. Добавьте еще капусты, чтобы она заполнила банку почти до начала горлышка. Сверху накройте банку марлей и поставьте её на трое суток туда, где есть комнатная температура. Добавлю, что во время брожения выделенный сок может перелиться через край и испачкать стол, поэтому поставьте банку на широкое блюдо.
Когда на поверхности капусты будет появляться пена, а это будет где-то на вторые сутки, проколите капусту вилкой в нескольких местах, до самого дна. Спустя трое суток банку можно будет закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
@rafaela
Для приготовления квашенной капусты нужно: