Как приготовить тушеную капусту с мясом?

Пользователь

от alexie , в категории: Кулинария , год назад

Как приготовить тушеную капусту с мясом?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от meda.dach , год назад

@alexie 

Вот простой рецепт для приготовления тушеной капусты с мясом:


Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 400 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды или бульона
  • соль и перец по вкусу


Инструкции:

  1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их на сковороде вместе с нарезанным луком и мелко нарезанными морковью до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и томатную пасту и обжарьте еще 1-2 минуты.
  2. Добавьте к мясу нарезанную капусту, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. Добавьте воду или бульон и посолите и поперчите по вкусу. Дайте кипеть на среднем огне под крышкой в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой и сочной.
  4. Если необходимо, долейте еще воды или бульона во время тушения. Готовую тушеную капусту с мясом можно подавать горячей.


Приятного аппетита!