Вот простой рецепт для приготовления тушеной капусты с мясом:
Ингредиенты:
500 г капусты
400 г мяса (говядина, свинина или курица)
2 луковицы
2 моркови
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
500 мл воды или бульона
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их на сковороде вместе с нарезанным луком и мелко нарезанными морковью до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и томатную пасту и обжарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте к мясу нарезанную капусту, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте воду или бульон и посолите и поперчите по вкусу. Дайте кипеть на среднем огне под крышкой в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой и сочной.
Если необходимо, долейте еще воды или бульона во время тушения. Готовую тушеную капусту с мясом можно подавать горячей.