В день рождения каждому хочется сесть за красивый стол – и имениннику, и гостю. Многие люди украшают стол при помощи фруктов. Как это сделать?
Самое простое решение – насыпать фрукты в вазу. Лучше выбирать разные фрукты и комбинировать их, например, виноград и сливы, мандарины и персики.
Еще фрукты можно «оживить». Для этого на апельсине или арбузе нужно нарисовать мордочку, а потом вырезать цедру или корку. Получается очень забавно и интересно.
Если тонко нарезать яблоко, то можно сложить его в лепесточки и получится роза. Подобными цветочками можно украсить блюда на столе.
Многие люди украшают стол фруктовыми шпажками. Из этих шпажек делают различные композиции в виде птиц или животных. Помимо фруктов используют здесь сыр, зефир и мармелад.
Из апельсинов и яблок делают подсвечники для праздничного стола. Хотя здесь важна сноровка, ведь придется очень аккуратно вырезать кожицу.
Украсить стол фруктами можно при помощи подачи нескольких миниатюрных ведерок. В каждое из них кладут нарезанные фрукты и целые ягоды. Очень важно использовать продукты разных цветов. Оптимально использовать чернику, черешню, киви, банан, дыню, клубнику.