Как выбить большую зарплату на собеседовании?

Пользователь

felipa_schmidt

от felipa_schmidt, в категории: Работа и карьера , 4 месяца назад

Как выбить большую зарплату на собеседовании?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jacynthe , 4 месяца назад

Выбить большую зарплату на собеседовании можно только в том случае, если у вас высокая квалификация, и вы претендуете на должность, которая позволяет торговаться о зарплате (как пример: если вы идете на вакансию продавца в «Пятерочке», а это сеть магазинов, где большой штат продавцов с одинаковым окладом – разумеется, платить больше, чем другим, вам никто не станет, хоть вы на голове станцуйте).


Разговаривать о зарплате стоит в конце собеседования, когда вы уже презентовали себя и свои навыки. Вы должны знать примерный диапазон зарплат по вашей вакансии и попробовать просить по «высшей границе» этих цен. Если вас спросят, почему вы хотите такую сумму – скажите, что это на 15-20% выше предыдущей зарплаты, которую вы получали.


Если вы хотите просить на порядок выше, чем принято в вашей сфере, то у вас должны быть «тузы в рукаве»: возможно, вы работали в престижных зарубежных компаниях, обладаете дополнительными навыками или вас пригласил на собеседование сам работодатель, потому что ваша кандидатура заинтересовала.


Не стоит стесняться, лучше поднимите этот вопрос – ведь когда вас примут на конкретную ставку, в ближайшие полгода новичку зарплату едва ли поднимут. Если вы все же согласитесь на более маленькую зарплату, чем хотели – уточните, возможет ли в компании карьерный рост и повышение для хорошо зарекомендовавшего себя сотрудника. Или же сформулируйте: «Могу ли я рассчитывать на желаемую зарплату с учетом премий?»


Однако если вакансия подразумевает конкретную установленную начальством оплату труда, и по решению начальства рекрутер обещать ее повысить не может, - тут вы ничего не поделаете.