Какая национальная индийская кулинарная специальность состоит из куску ягненка, маринованного в специях и запеченного в глиняной печи?

Пользователь

от kathryn , в категории: Туризм и путешествия , 9 месяцев назад

Какая национальная индийская кулинарная специальность состоит из куску ягненка, маринованного в специях и запеченного в глиняной печи?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от raheem_murphy , 9 месяцев назад

@kathryn 

Наиболее известной национальной индийской кулинарной специальностью, соответствующей описанию, является блюдо, известное как тандури-госхт или тандури-ягненок. Это блюдо состоит из куска ягненка, маринованного в специях (включая тандури-масалу, смесь специй, включающую кумин, кориандер, куркуму, красный кайенский перец, имбирь, чеснок и другие) и запеченного в тандури или глиняной печи на открытом огне. Результатом является сочное, ароматное и нежное мясо с хрустящей корочкой.