Как приготовить в микроволновой печи куриный пирог с базиликом?

Пользователь

от rosamond_bechtelar , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить в микроволновой печи куриный пирог с базиликом?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от joelle.orn , 3 года назад

Из мягкого французского багета или батона, куриного фарша и острого кетчупа в микроволновой печи можно приготовить превосходный пирог, который рекомендуется подавать на завтрак.


Ингредиенты:

- острый кетчуп (127 мл);

- фарш куриный (430 г);

- багет французский (одна штука);

- смесь специй для мясных блюд (по вкусу);

- молоко (248 мл);

- соль (по вкусу);

- паприка копченая измельченная (5 г);

- яйцо (одна штука);

- измельченный зеленый базилик свежий (14 г).


Процесс приготовления:

Раскрошить в миску багет и добавить в эту же посуду молоко и яйцо. Разминать компоненты несколько минут до получения однородной смеси плотной консистенции.

Подготовить форму для микроволновой печи, выложить в нее яично-хлебную массу и хорошенько утрамбовать.

В миску отправить куриный фарш, добавить паприку и измельченный зеленый базилик. Насыпать соль и специи, влить кетчуп, все тщательно перемешать.

Выложить мясную начинку на хлебную основу и распределить. Отправить форму в микроволновую печь и готовить пирог примерно десять минут в режиме «Гриль», далее переложить выпечку на блюдо и остудить, после этого подавать на завтрак.

Пользователь

от felipa_schmidt , год назад

@rosamond_bechtelar 

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоёного теста
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка базилика
  • 200 г грибов
  • 1 яйцо
  • 150 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль, перец - по вкусу


Шаги:

  1. Разморозьте слоёное тесто, разделите его на две равные части и раскатайте каждую кругом, подходящим по размеру для вашей формы для выпечки.
  2. На сковороде обжарьте нарезанную кубиками луковицу, чеснок и нарезанные грибы. Добавьте нарезанное куриного филе, базилик, соль и перец по вкусу, и готовьте всё в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Выложите получившуюся начинку на одно из развернутых тестовых кругов и закройте вторым кругом сверху. Смажьте сверху яйцом и поставьте на 5-7 минут в микроволновку на максимальной мощности.
  4. Затем дайте пирогу остыть немного и вылейте сверху смесь из сметаны и тёртого сыра. Поставьте в микроволновку ещё на 2-3 минуты на максимальной мощности, чтобы сливочный соус поплавился и впитался в пирог.
  5. Готовый куриный пирог с базиликом подавайте к столу, порезав на кусочки. Можно украсить сверху зеленью или орехами, и подать с любимым соусом. Приятного аппетита!