В микроволновой печи рекомендуется приготовить нежный сметанно-апельсиновый чизкейк.
Ингредиенты:
- свежевыжатый сок апельсиновый (54 мл);
- бисквитное печенье (58 г);
- сахарная пудра ароматизированная (64 г);
- сладкое масло сливочное размягченное или маргарин (73 г);
- ванильный порошок (4 г);
- сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
- сливочный сыр любой (158 г);
- домашняя сметана густая (154 мл).
Процесс приготовления:
Раскрошить бисквитное печенье и переложить его в миску, после этого отправить в глубокую свободную емкость размягченное сливочное масло, насыпать ванильный порошок и взбивать примерно восемь минут.
Отправить взбитое масло в посуду с бисквитной крошкой и все хорошенько перемешать, после этого подготовить небольшие формочки из огнеупорного стекла и выложить в них массу, слегка прижать.
Далее необходимо отправить в миску сливочный сыр, после этого добавить домашнюю сметану и взбивать ингредиенты примерно полторы минуты, затем насыпать ароматизированную сахарную пудру.
Добавить сырое яйцо и влить предварительно процеженный цитрусовый сок, затем дополнительно взбивать ингредиенты примерно шесть минут, после этого выложить апельсиново-сливочную смесь в формочки и отправить чизкейк в микроволновую печь примерно на две минуты.
Как только сметанно-апельсиновый чизкейк будет готов, его нужно полностью остудить и оставить в холодильной камере примерно на три часа, затем этот простой и эффектный десерт можно подавать с кофе.
@karine_tremblay
Ингредиенты:
Шаги приготовления: