Как приготовить в микроволновой печи сметанно-апельсиновый чизкейк?

Пользователь

karine_tremblay

от karine_tremblay , в категории: Кулинария , 2 месяца назад

Как приготовить в микроволновой печи сметанно-апельсиновый чизкейк?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от margarete_abshire , 2 месяца назад

В микроволновой печи рекомендуется приготовить нежный сметанно-апельсиновый чизкейк.


Ингредиенты:

- свежевыжатый сок апельсиновый (54 мл);

- бисквитное печенье (58 г);

- сахарная пудра ароматизированная (64 г);

- сладкое масло сливочное размягченное или маргарин (73 г);

- ванильный порошок (4 г);

- сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);

- сливочный сыр любой (158 г);

- домашняя сметана густая (154 мл).


Процесс приготовления:

Раскрошить бисквитное печенье и переложить его в миску, после этого отправить в глубокую свободную емкость размягченное сливочное масло, насыпать ванильный порошок и взбивать примерно восемь минут.

Отправить взбитое масло в посуду с бисквитной крошкой и все хорошенько перемешать, после этого подготовить небольшие формочки из огнеупорного стекла и выложить в них массу, слегка прижать.

Далее необходимо отправить в миску сливочный сыр, после этого добавить домашнюю сметану и взбивать ингредиенты примерно полторы минуты, затем насыпать ароматизированную сахарную пудру.

Добавить сырое яйцо и влить предварительно процеженный цитрусовый сок, затем дополнительно взбивать ингредиенты примерно шесть минут, после этого выложить апельсиново-сливочную смесь в формочки и отправить чизкейк в микроволновую печь примерно на две минуты.

Как только сметанно-апельсиновый чизкейк будет готов, его нужно полностью остудить и оставить в холодильной камере примерно на три часа, затем этот простой и эффектный десерт можно подавать с кофе.