Как приготовить в микроволновой печи сметанно-апельсиновый чизкейк?

Пользователь

от karine_tremblay , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить в микроволновой печи сметанно-апельсиновый чизкейк?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от margarete_abshire , 3 года назад

В микроволновой печи рекомендуется приготовить нежный сметанно-апельсиновый чизкейк.


Ингредиенты:

- свежевыжатый сок апельсиновый (54 мл);

- бисквитное печенье (58 г);

- сахарная пудра ароматизированная (64 г);

- сладкое масло сливочное размягченное или маргарин (73 г);

- ванильный порошок (4 г);

- сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);

- сливочный сыр любой (158 г);

- домашняя сметана густая (154 мл).


Процесс приготовления:

Раскрошить бисквитное печенье и переложить его в миску, после этого отправить в глубокую свободную емкость размягченное сливочное масло, насыпать ванильный порошок и взбивать примерно восемь минут.

Отправить взбитое масло в посуду с бисквитной крошкой и все хорошенько перемешать, после этого подготовить небольшие формочки из огнеупорного стекла и выложить в них массу, слегка прижать.

Далее необходимо отправить в миску сливочный сыр, после этого добавить домашнюю сметану и взбивать ингредиенты примерно полторы минуты, затем насыпать ароматизированную сахарную пудру.

Добавить сырое яйцо и влить предварительно процеженный цитрусовый сок, затем дополнительно взбивать ингредиенты примерно шесть минут, после этого выложить апельсиново-сливочную смесь в формочки и отправить чизкейк в микроволновую печь примерно на две минуты.

Как только сметанно-апельсиновый чизкейк будет готов, его нужно полностью остудить и оставить в холодильной камере примерно на три часа, затем этот простой и эффектный десерт можно подавать с кофе.

Пользователь

от carrie , год назад

@karine_tremblay 

Ингредиенты:

  • 150 гр песочных печенья
  • 50 гр сливочного масла
  • 400 гр сливочного сыра
  • 150 гр сметаны
  • 120 гр сахара
  • 3 яйца
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта


Шаги приготовления:

  1. Разломайте печенье на крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.
  2. Выложите печенье в форму для чизкейка и тщательно утрамбуйте. Поставьте форму в микроволновую печь и запекайте при максимальной мощности в течение 2-3 минут, пока корочка не станет золотистой.
  3. Взбейте венчиком сливочный сыр, сметану и сахар в однородную массу. Добавьте яйца и ванильный экстракт, перемешайте.
  4. Добавьте в массу цедру и сок апельсина, перемешайте.
  5. Вылейте смесь на готовый корж из печенья.
  6. Поставьте форму в микроволновую печь и запекайте при максимальной мощности в течение 7-8 минут, пока чизкейк не застынет.
  7. Оставьте чизкейк на 5-10 минут, чтобы он немного остыл, а затем выньте его из формы и оставьте настаиваться в холодильнике на несколько часов.
  8. При подаче можно украсить кусочками апельсина или свежими ягодами.