Какие национальные блюда можно попробовать в Израиле?

Пользователь

от renee , в категории: Туризм и путешествия , год назад

Какие национальные блюда можно попробовать в Израиле?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от ladarius.greenholt , год назад

@renee 

В Израиле можно отведать множество блюд, представляющих различные кухни разных этнических групп, живущих в стране. Некоторые из национальных блюд, которые стоит попробовать в Израиле, включают в себя:

  1. Хумус - паста из нута, чеснока, тахини и оливкового масла, часто подающаяся с тонкими лепешками питы.
  2. Фалафель - шарики из нута и специй, жаренные во фритюре, и обычно подаются в лепешке с овощами и соусом.
  3. Шакшука - блюдо из яиц, томатов, лука и специй, которое часто подается на завтрак.
  4. Мехши - фаршированные овощи, такие как кабачки, баклажаны, перцы, рисом, мясом и специями.
  5. Жареные кальцоны - национальное блюдо южных источников, это жаренные пирожки, заполненные сыром, томатами и другими ингредиентами.
  6. Кугель - пирог из яиц, макарон, творога и фруктов, обычно подается на праздниках.
  7. Маакуда - картофельные тотти, жаренные на сковороде.
  8. Шуарма - блюдо из нарезанного мяса, которое готовят на вертикальном шашлычнице, затем нарезают и подают в лепешке.
  9. Сабих - блюдо с индийскими корнями, которое состоит из жареных баклажанов, яиц, специй и горячих соусов.
  10. Локшен кугель - ещё один израильский десерт из творога, нудлов, сока яблока и корицы.