Какие национальные блюда популярны в Гренландии?

Пользователь

от celestino , в категории: Туризм и путешествия , 5 дней назад

Какие национальные блюда популярны в Гренландии?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от ladarius.greenholt , 2 дня назад

@celestino 

В Гренландии традиционная кухня во многом базируется на местных морепродуктах и животных, так как суровые климатические условия ограничивают возможности сельского хозяйства. Вот несколько популярных национальных блюд:

  1. Сувлаки - не путать с греческим блюдом, в Гренландии это блюдо обычно представляет собой мясо морского млекопитающего, такого как тюлень или кит.
  2. Матака - сырое мясо кита с кожей, которое часто подается с соусами или маринадом.
  3. Капак - сушеное или вяленое мясо, обычно используется мясо оленя, тюленя или рыбы.
  4. Гренландский пирог - сладкое блюдо, которое может содержать различные ягоды, такие как голубика или смородина.
  5. Рыбные блюда - такие как копченый арктический голец или треска, часто считаются деликатесами.
  6. Супы и рагу - часто готовятся с использованием рыбы, морепродуктов, а также местных трав и овощей.


Эти блюда не только удовлетворяют вкусовые предпочтения жителей Гренландии, но также отражают их образ жизни и тесную связь с богатствами арктической природы.