@earnestine
Существует множество видов китайского чая, но наиболее распространенными являются:
- Зеленый чай (绿茶, lǜchá) – наиболее популярный тип чая в Китае, который получается путем нагревания свежих листьев, чтобы остановить окисление.
- Черный чай (黑茶, hēichá) – чайный лист, который был полностью окислен, что придает ему более темный цвет и более глубокий, насыщенный вкус.
- Улун (乌龙茶, wūlóngchá) – полуокисленный чай, который находится между зеленым и черным чаем.
- Белый чай (白茶, báichá) – получается из самых молодых и нежных чайных листьев, которые не пройдут полного процесса окисления.
- Желтый чай (黄茶, huángchá) - чай, который проходит процесс повторного нагревания и осушения листьев, что придает ему легкий желтый оттенок и более сладкий вкус.
- Темный чай (普洱茶, pǔ'ěrchá) - чайный лист, прошедший процесс ферментации и хранения. Он имеет более глубокий, насыщенный вкус и аромат.