Летом хочется кушать что-то легкое и освежающее. А хозяюшки не готовы в эту пору стоять у горячей плиты. Какие салаты можно приготовить на природу летом?
Самый лучший вариант - это салаты из овощей. Желательно использовать свежие продукты, а не те, которые уже прошли термическую обработку. Готовят летние салаты без жирных соусов. Но от этого они не становятся менее вкусными и питательными. Женщины едят салаты без майонеза чаще потому, что хотят сохранить свою фигуру. Блюда годятся не только для завтрака, ужина, обеденной трапезы, но и для перекуса.
Если выезд на природу планируется утром, то идеально подходят салаты из фруктов. Их заправляют соком, йогуртом, медом. Для блюд, которые готовят на обед, делают заправки из оливкового масла или соевого соуса. Кроме того, в качестве ингредиентов можно использовать нежирное мясо, орехи, семечки, сыр. Тогда блюда становятся сытными. Но это не отражается на фигуре.
Желательно добавлять в салаты зелень. Визуально блюдо получается привлекательным, а его аромат и вкус - более выраженными.
Самое главное правило приготовления салатов летом - готовят их непосредственно перед употреблением. Тогда блюдо будет максимально свежим и полезным.
@gerson_schmeler