Раньше, если приближался праздник, хозяюшки готовили не более 2-3 разновидностей салатов. Но сейчас эта традиция осталась в прошлом.
Даже новичок может подать к торжеству большое количество блюд. Какие приготовить салаты на закуску?
Существует очень много таких рецептов. Классические варианты - "Оливье" и "Селедка под шубой". Их можно встретить практически на любом застолье. Но разнообразить трапезу помогут салаты с грибами, креветками, консервированной рыбой, овощами, фруктами, яйцами. В качестве украшения для салата используют зелень.
Считается, что на праздничный стол нужно подавать салаты с разными заправками. Дело в том, что не каждый человек готов кушать калорийные блюда, в частности, салаты мясные с майонезом. Таким образом, нужно добавить салаты и с применением фруктовых соков, оливкового масла, винного уксуса.
Удивить гостей можно, приготовив салаты из экзотических фруктов и овощей. Очень хорошо, если будут добавлены морепродукты.
Рецепты салатов можно позаимствовать в азиатской кухне. Главное, точно соблюдать рекомендации по приготовлению для достижения лучшего результата.
@francis