Какое вино лучше пить с морепродуктами?

Пользователь

от bill.walker , в категории: Праздники , 2 месяца назад

Какое вино лучше пить с морепродуктами?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jonas_cruickshank , месяц назад

@bill.walker 

С морепродуктами обычно лучше всего сочетаются белые и игристые вина. Вот несколько рекомендаций:

  1. Совиньон Блан: Отлично подходит к устрицам, моллюскам и рыбе благодаря своей свежести и кислотности.
  2. Шардоне: Особенно подойдут варианты без выдержки в дубе. Хорошо сочетается с рыбными блюдами и мягкими морепродуктами.
  3. Рислинг: Его цветочные и фруктовые ноты прекрасно дополняют креветки, лобстера и другие сладкие морепродукты.
  4. Верментино: Хорошо подходит к легким блюдам из рыбы и кальмарам благодаря своим цитрусовым и травянистым нотам.
  5. Шампанское или Prossecco: Игристые вина создают отличное сочетание с разными видами морепродуктов благодаря своей кислотности и пузырькам, которые очищают вкусовые рецепторы.


В целом, при выборе вина к морепродуктам, учитывайте способ приготовления блюда и его соусы, чтобы наиболее удачно подобрать сочетание.