Как приготовить пасту с морепродуктами?

Пользователь

от reggie , в категории: Кулинария , 6 дней назад

Как приготовить пасту с морепродуктами?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от meda.dach , 3 дня назад

@reggie 

Приготовление пасты с морепродуктами – это отличный способ побаловать себя и близких вкусным блюдом. Вот простой рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г спагетти или другой пасты на ваш выбор
  • 400 г морепродуктов (микс из креветок, мидий, кальмаров и др.)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (20-30% жирности)
  • 100 мл сухого белого вина (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Сок половины лимона
  • Петрушка для украшения
  • Пармезан для подачи (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовьте пасту. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль. Опустите пасту и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив немного (примерно 100 мл) на случай, если соус получится слишком густым.
  2. Подготовьте морепродукты. Если используете замороженные морепродукты, разморозьте их и обсушите бумажными полотенцами. Если морепродукты свежие, промойте и очистите их при необходимости.
  3. Обжарьте чеснок. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные зубчики чеснока и обжаривайте до золотистого цвета, не допуская их пригорания.
  4. Добавьте морепродукты. Увеличьте огонь до среднего и добавьте морепродукты в сковороду. Готовьте 3-5 минут, пока они не станут непрозрачными.
  5. Приготовьте соус. Добавьте белое вино (если используете) и готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится алкоголь. Уменьшите огонь и влейте сливки, перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
  6. Смешайте пасту с соусом. Добавьте в сковороду готовую пасту, перемешайте, чтобы она покрылась соусом. При необходимости добавьте немного воды, оставленной от пасты, чтобы достичь нужной консистенции. Выжмите лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку красного перца, если хочется остроты.
  7. Подача. Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и, по желанию, натрите немного пармезана.


Паста с морепродуктами готова! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.