@reggie
Приготовление пасты с морепродуктами – это отличный способ побаловать себя и близких вкусным блюдом. Вот простой рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г спагетти или другой пасты на ваш выбор
- 400 г морепродуктов (микс из креветок, мидий, кальмаров и др.)
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20-30% жирности)
- 100 мл сухого белого вина (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Сок половины лимона
- Петрушка для украшения
- Пармезан для подачи (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовьте пасту.
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль.
Опустите пасту и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
Слейте воду, оставив немного (примерно 100 мл) на случай, если соус получится слишком густым.
- Подготовьте морепродукты.
Если используете замороженные морепродукты, разморозьте их и обсушите бумажными полотенцами.
Если морепродукты свежие, промойте и очистите их при необходимости.
- Обжарьте чеснок.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте нарезанные зубчики чеснока и обжаривайте до золотистого цвета, не допуская их пригорания.
- Добавьте морепродукты.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте морепродукты в сковороду.
Готовьте 3-5 минут, пока они не станут непрозрачными.
- Приготовьте соус.
Добавьте белое вино (если используете) и готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится алкоголь.
Уменьшите огонь и влейте сливки, перемешайте.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
- Смешайте пасту с соусом.
Добавьте в сковороду готовую пасту, перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
При необходимости добавьте немного воды, оставленной от пасты, чтобы достичь нужной консистенции.
Выжмите лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку красного перца, если хочется остроты.
- Подача.
Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и, по желанию, натрите немного пармезана.
Паста с морепродуктами готова! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.