Когда ребенок делает первый шаг?

Пользователь

от alberto , в категории: Семья и дети , 2 месяца назад

Когда ребенок делает первый шаг?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от aurore , 2 месяца назад

Ребенок может сделать первый шаг в довольно разном возрасте, в зависимости от индивидуального развития, активности, характера. Обычно время, когда ребенок начинает ходить, колеблется от 8 до 18 месяцев.


Важно, чтоб перед тем, как ребенок начнет ходить, он нормально ползал или начинал ходить, пользуясь ходунками. Ходунки помогают ребенку не бояться стоять вертикально и привыкать передвигаться самостоятельно, однако в целом ходьба в них отличается от правильной ходьбы, поэтому вам решать, давать ли ребенку ходунки – возможно, лучше водить его, придерживая за обе руки.


В год ребенок должен, если он не начал ходить – по крайней мере уверенно ползать. Если в год ребенок не ходит и не ползает – стоит показать его неврологу. В полтора года ребенок в большинстве случаев уже умеет ходить. Пока ребенок еще не пошел, он учится самостоятельно стоять, передвигаться, хватаясь за опоры, сидеть – малыш постепенно тренируется управлять своими мышцами, это естественный процесс освоения навыка ходьбы.


Чаще всего ребенок делает первый шаг, когда уже наловчился ходить у опоры или держась за руки взрослых. И вот он, допустим, передвигается вдоль кроватки или дивана, придерживаясь, а потом вдруг отпускает опору... и идет.

З

Пользователь

от Зоя , 2 месяца назад

Моя дочь первый шаг сделала, когда ей был год и три дня. Сын же пошел в десять месяцев. Он был покрепче, ел хорошо. А дочь была слабенькая, худенькая и ела плохо. И сейчас плохо ест, хоть и взрослая уже. И вот что странно – про дочь помню все, а про сына плохо помню, хоть он младше дочери на восемь лет. Вот что значит первенец. Вообще, конечно, все дети делают свой первый шаг в разное время.

Н

Пользователь

от Наталья Кукса , 2 месяца назад

Тут нет каких-то определённых сроков, потому что все дети разные. Дочь в 10 месяцев стала подниматься в своей кроватке и притопывать ножками. Как только я это увидела, начала учить её ходить. Никаких ходунков ей не понадобилось: держалась за мои руки и бесстрашно шагала. Когда стала чувствовать себя уверенно, я начала потихоньку убирать руки. Как-то так и пошла, к году уже вовсю бегала. Ну а её ровесник, сын моей подруги, был очень ленивым мальчиком и пошёл только через полгода и ничего ужасного не случилось😃 В общем-то, как моя мама говорит: время подойдёт - и пойдёт😃