Почему месячных нет месяц у подростков?

Пользователь

от brittany_von , в категории: Семья и дети , 3 года назад

Почему месячных нет месяц у подростков?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от aniya_reilly , 3 года назад

Нередко у подростков наблюдается задержка месячных. Является ли это поводом к обращению к врачу и каковы причины задержки менструаций?


Первая менструация у девочек должна наступить в возрасте 12-13 лет. В первый год каждый цикл составляет около 21-35 дней. Сами менструации у подростков могут длиться 3-7 дней. Допускается промежуток между началом менструаций в 45 дней. Нестабильный цикл может быть связан с плохой экологической ситуацией.


Иногда отсутствуют месячные по психологической причине. Например, в семье родители могут ругаться друг с другом и это влияет на цикл, так как подросток испытывает стресс.


Кроме того, важную роль играет наследственность. Если у матери имеется нестабильный менструальный цикл, то эта же проблема может со временем развиться у ее детей.


Подростки, которые испытывают большие физические нагрузки, также отмечают периодическую задержку менструаций. Особенно это касается юных спортсменок.


Задержки менструаций могут появляться, если в организме не достаточно питательных веществ или же в случаях, когда девушка страдает ожирением.


Безусловно, при отсутствии менструации более 45 дней необходимо как можно скорее обратиться с подростком к врачу.

Пользователь

от verla , 8 месяцев назад

@brittany_von 

У подростков могут не быть месячных из-за физиологических причин. У девочек месячные начинаются, когда гормональный баланс в организме становится стабильным, что происходит обычно в возрасте от 11 до 14 лет. Однако у некоторых девочек может быть задержка начала месячных на несколько месяцев или более из-за различных факторов, таких как генетика, низкий вес, высокий уровень упражнений, стресс, болезни, проблемы со щитовидной железой и др. Кроме того, у мальчиков месячные не появляются вообще, так как у них нет маточной слизистой, которая отторгается во время менструации.