@rafaela Сложно найти человека, который бы не любил есть шашлык. Но есть мнение, что данное блюдо вредно употреблять. Так ли это на самом деле?
В шашлыке есть канцерогены. Эти вещества опасны тем, что способны вызывать онкологические заболевания. Кстати, это можно сказать и о любом жаренном мясе. Также шашлык даже у хорошего кулинара может оказаться плохо прожаренным. Соответственно, в нем могут находится бактерии и кишечная палочка. А это неминуемо приводит к дисбактериозу.
Считается, что взрослый может съесть без вреда для здоровья за одну трапезу не более 150 грамм шашлыка. При этом специалисты настоятельно советуют есть шашлык с овощами.
Для того чтобы вред от этого блюда был минимальным, стоит заменить майонез натуральным йогуртом. Также стоит отказаться от газировки и крепкого алкоголя во время трапезы. Если уж очень хочется выпить крепкий напиток, стоит отдать предпочтение сухому вину. Во время приготовления шашлыка мясо желательно нарезать небольшими кусочками. Так нагрузка на пищеварительную систему снизится.