Салат - это источник полезных веществ. Поэтому блюдо рекомендовано есть и взрослым и детям. Но у приготовления его есть свои особенности. Например, далеко не все классические заправки подходят для салата с авокадо.
Такое блюдо не рекомендовано заправлять майонезом. Не подойдет для заправки и обычная сметана. В качестве соуса можно использовать небольшое количество растительного масла. Все дело в том, что авокадо является очень жирным продуктом. А жир не стоит совмещать с жиром. Сгодится в качестве заправки натуральный йогурт без добавок. Его применяют для создания сладких десертов.
Салат из авокадо можно заправить соком цитрусовых. Фрукт выбирают любой в зависимости от своих предпочтений. Чаще всего это лимонный сок.
В Италии салаты часто заправляют бальзамическим уксусом. Блюда из авокадо не является исключением. Салат приобретет необычный вкус. Бальзамический уксус очень полезен, и еще в древности его применяли для лечения некоторых недугов.
Если смешать мед и горчицу, то получится интересная по вкусу и консистенции заправка. Кстати, этот соус помогает укрепить иммунную систему. Но не стоит употреблять его слишком много.
@fanny.heidenreich
Обычно салат с авокадо заправляют различными соусами и дрессингами. Например, популярный вариант - заправка на основе оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы. Также можно использовать соус на основе йогурта, сметаны или майонеза с добавлением специй и трав, таких как базилик, петрушка, кинза или чеснок. Для более азиатского вкуса можно использовать соевый соус, имбирь, лайм и кунжутное масло. В любом случае, выбор зависит от предпочтений вкуса и ингредиентов, которые используются в салате.