Что делать, если после болезни ковидом выпадают волосы?

Пользователь

от lina_upton , в категории: Здоровье и гигиена , 3 года назад

Что делать, если после болезни ковидом выпадают волосы?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от marcellus.willms , 3 года назад

Согласно статистике каждый пятый человек, перенесший ковид, жалуется на сильное выпадение волос. Как справиться с этой проблемой?


Ученые говорят, что одной из причин данного процесса является то, что организм использует все ресурсы на борьбу с болезнью. В результате их не хватает для правильной работы некоторых систем организма. Кроме того, при заболевании человек испытывает стресс, что еще больше усугубляет проблему.


Сначала всем пациентам, которые страдают выпадением волос после коронавируса, рекомендовано сдать анализы. Особое внимание уделяют ферритину. Если у человека есть анемия, то волосы у него начинают расти медленно, часто выпадают. Далее у пациента проверяют гормональный фон.


В большинстве случаев выпадение волос является временным явлением. Но все-таки лучше получить консультацию специалиста и проверить состояние организма. Кроме того, стоит позаботиться о здоровье волос. Необходимо правильно питаться, принимать витамины, исключить стресс, хорошо высыпаться. Возможно, потребуется применение специальных косметических средств. Некоторые люди, которых беспокоит выпадение волос, делают салонные процедуры.

Пользователь

от earnestine , 7 месяцев назад

@lina_upton 

В таком случае можно обратиться к врачу-трихологу или косметологу, чтобы получить консультацию и рекомендации по уходу за волосами. Они смогут определить причину выпадения волос и предложить соответствующие процедуры и средства для укрепления волос и улучшения их роста. Некоторые популярные процедуры для борьбы с выпадением волос включают мезотерапию, лазерное озонирование, применение специальных шампуней и тоников. Важно помнить, что процесс восстановления волос может занять время, поэтому требуется терпение и регулярное следование рекомендациям специалиста.