Что можно сделать с банановой шкуркой?

Пользователь

от wilma , в категории: Советы и Лайфаки , 6 месяцев назад

Что можно сделать с банановой шкуркой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jared_gorczany , 6 месяцев назад

О пользе некоторых вещей человек даже и не догадывается. Оказывается, полезной может быть даже банановая шкурка. Как ее можно использовать?


Банановую кожуру применяют в качестве питательной маски для лица. В ней содержится очень много полезных веществ для кожи человека. Кожуру можно положить на лицо на 15 минут. После этого стоит умыться теплой водой. Для маски годится лишь свежий продукт.


Банановая кожура поможет снять зуд и раздражение на коже после укуса насекомых. Нужно только слегка потереть кожурой пораженное место. Также можно быстро избавиться от синяка.


Этот продукт поможет отбелить зубы. Требуется потереть эмаль кожурой. Процедуру проводят в течение 2-3 минут.


Еще народные целители советуют использовать кожуру банана для удаления бородавок. Продукт нужно приложить к пораженному месту и завязать бинтом для надежной фиксации. Ежедневно стоит менять кожуру.


Дома банановая кожура может быть использована для полировки серебра и мебели. Некоторые люди мелко режут продукт и применяют его для фильтрации питьевой воды.


Дачники банановую кожуру применяют в качестве удобрения и продукта, отпугивающего тлю. А зимой нарезанный мелко продукт может стать пищей для птиц. Кусочки кожуры нужно положить в кормушку.