Как отмыть туалет от никотина?

Пользователь

terry.gusikowski

от terry.gusikowski, в категории: Советы и Лайфаки , 6 месяцев назад

Как отмыть туалет от никотина?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от myriam_rutherford , 6 месяцев назад

@terry.gusikowski  Если в туалете долгое время регулярно курить и не включать специальную принудительную вентиляцию, то со временем кафельная плитка покроется желтым налетом. Отмыть туалет от никотина достаточно легко с помощью специального дезинфицирующего геля наподобие Доместоса. Особенно трудно поддаются очистке белые швы между кафельной плиткой, которые становятся желтыми от табачного дыма. Этот налет можно отмыть с помощью смеси соли с содой в соотношении 1 к 1.


Если вы приступили к очистке налета не сразу, то столкнетесь с тем, что первый желтый слой очищается легко, но вы заметите, что остался небольшой желтый налет и что-то похожее на трещинки, такие еле заметные разводы. Вот их будет трудно вывести. Придется использовать несколько средств, начиная с концентрированного раствора хозяйственного мыла. Его наносят на поверхность, покрытую следами никотина, и оставляют на 20 минут. Потом тщательно трут губкой и смывают водой.


После этого нужно тщательно обработать все поверхности туалета средством, содержащим хлор. Подойдет даже обычная “Белизна”. Не забывайте, что весь процесс очистки нужно производить в перчатках, чтобы не повредить руки. Хочу сразу предупредить, что если у вас не получилось отмыть туалет от никотина, то придется обратиться в специализированную клининговую службу, которая привезет специальные химические средства профессионального уровня и даст вам гарантию на результат своей работы.

З

Пользователь

от Зоя , 6 месяцев назад

@terry.gusikowski  У нас в туалете курят двое, так что, я не успеваю его отмывать. У нас он полностью в плитке, в том числе, и потолок. Все это я мою неразведенным Мистером Пропером. Он хорошо отмывает. И трубы тоже, и пол, и унитаз снаружи. А вот дверь у нас покрашена белой краской, и по краске Пропер плохо берет. Приходится ее часто красить. На ней уже много слоев краски, и я уже подумываю ее менять на современную.