Говорят, что если есть авокадо в сыром виде, то оно принесет много пользы. Но как делать это правильно?
Сразу стоит сказать, что в пищу стоит употреблять лишь зрелые экземпляры. Авокадо, который не дозрел, не только безвкусный, но еще и не полезный. Плод сначала нужно тщательно помыть, а потом разрезать пополам. Далее стоит вытащить косточку и очистить кожуру. Можно кожицу не удалять, но тогда содержимое в ней кушают ложечкой. Лучше всего кушать авокадо на завтрак.
Для этого плода характерен нейтральный вкус. Если он не нравится, то авокадо можно приправить. Очень вкусным плод становится, если его полить свежим лимонным соком. При этом мякоть не станет быстро темнеть и авокадо дольше будет выглядеть аппетитным.
Еще свежий плод можно порезать на кусочки произвольной формы и посолить. Такая закуска служит отличным перекусом.
Сырой плод может быть использован для приготовления салатов. Сочетается авокадо с большинством популярных продуктов – птицей, морепродуктами, сливками, сыром, яйцами, орехами, рыбой, салатом, томатами и огурцами. Кроме того, хозяйка может поэкспериментировать и приготовить салат из авокадо из любых иных ингредиентов.