Как правильно кушать мидии в ресторане?

Пользователь

от karine_tremblay , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как правильно кушать мидии в ресторане?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от margarete_abshire , 3 года назад

Когда-то мидии были дефицитом. Сейчас они стали доступны любому желающему. Но как правильно кушать мидии в ресторане?


Для того чтобы употреблять этот продукт правильно в ресторане, необходимо аккуратно взять раковину в руку. Подачу чаще всего осуществляют на сковородке. Но иногда приносят продукт в тарелке с бульоном. У моллюска необходимо открыть створку, которая находится сверху. После этого вилочкой достают мясо. Иногда кажется, что вытащить мясо трудно, но для того, чтобы его оторвать от дна ракушки, стоит хорошенько подцепить мясо вилкой и потянуть его. При этом важно соблюдать осторожность для того, чтобы не травмировать себе кожу.


Ракушку, которая осталась пустой, кладут в сторону на тарелку. Наиболее удобно сначала вытащить всех моллюсков и положить их на тарелку.

После этого мидии едят обычными столовыми приборами. Если блюдо подано с бульоном, то перед тем, как отправить моллюска в рот, его нужно макнуть в этот бульон. Когда бульон остался, его просто доедают ложкой, но жидкость вполне можно оставить.