Как правильно кушать устрицы в ресторане?

Пользователь

от angeline_doyle , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как правильно кушать устрицы в ресторане?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от gerson_schmeler , 2 года назад

Во многих ресторанах запросто можно отведать устрицы. Только многие боятся заказывать это блюдо, так как просто не знают, как его нужно есть.


Для того чтобы правильно открыть створки деликатеса, лучше заранее посмотреть ролики в интернете. Так будет более понятно. Желательно для открытия створок сначала надеть специальную перчатку. Она защитит кожу от случайного травмирования. В руке требуется зажать ракушку таким образом, чтобы плоская часть была расположена сверху. Между створок на следующем этапе вводят аккуратно лезвие ножа.


Появится щелчок. Устрицу режут по кругу. При помощи ножа раскрывают раковину. Если при этом откололись мелкие кусочки, то их нужно убрать.


Если раскрытие представляет трудности, то лучше попросить это у официанта. После того как створки раскрыты, на устрицу обычно капают лимонный сок. Употребляют устрицу либо специальным прибором, либо высасывают продукт прямо из раковины. Главное, чтобы процесс был бесшумный и никому не мешал.