Блины едят практически все и весьма часто. Блюдо распространено во многих странах мира. Но не каждый человек знает, как есть блины правильно.
Основное требование к трапезе – блины должны быть горячими. Складывают блины стопочкой на тарелку. Также подают к блинам начинку.
Если выбрана соленая рыба в качестве закуски, то предварительно из нее должны быть удалены все косточки. При условии, что блины приготовлены с фаршем, то к ним нужно подать бульон.
Согласно старинным традициям, блины брали руками, макали в любимую начинку или заворачивали в него что-либо, а потом ели.
В ресторане или в другом заведении принято пользоваться вилкой и ножом. При помощи ножа отрезают кусочек блина, а потом накалывают его на вилку и едят. Когда блины поданы на блюде стопкой, то вилкой нужно зацепить верхний блин и переложить себе на блюдо. Потом мажут на блин любую начинку. Теперь блин скручивают, разрезают на кусочки и таким образом едят. Лучше всего перед трапезой запастись салфетками.