Обычно люди имбирь не используют, как самостоятельное блюдо. Но как тогда его вообще употреблять?
Используют имбирь в качестве вкусной и необычной добавки в другие блюда. Обычно это салаты, первые блюда и напитки. В народной медицине советуют жевать корень для того, чтобы победить простуду или уменьшить воспаление десен. Эту же процедуру делают и при заболевании горла.
Согласно некоторым рецептам имбирь в сыром виде используют в качестве ингредиента для салатов. В этом случае имбирь нарезают. Что касается вторых блюд, то принято в них добавлять тертый имбирь. А когда необходимо добавить имбирь в напиток, то имбирь следует порезать ломтиками и добавить в жидкость один из них.
Если хочется использовать сырой имбирь, то сначала с него требуется убрать кожуру. Но делают это очень аккуратно. Дело в том, что сразу под кожицей концентрация полезных веществ очень велика. Сырой имбирь нарезают кусочками, засыпают сахаром, закрывают емкость плотной крышкой и ставят в холодильник. Потом его можно добавлять в чай или иные закуски.