Хачапури – это очень необычное блюдо. Поэтому многие не знают, как его есть. Стоит в этом разобраться.
Это блюдо принято кушать руками. Но при всем желании скорее всего хачапури с яйцом взять в руку удобно не получится. Поэтому еду лучше оставить на тарелке. От края «лодочки» следует аккуратно отщипнуть хвостик. Далее этим кусочком перемешивают начинку. Далее необходимо отламывать изделие по кусочку и макать в перемешенную начинку. Когда же осталось от блюда совсем немного – лишь нижняя часть, то ее следует вернуть в трубочку. Эту трубочку также съедают, держа ее в руках. Некоторые предпочитают перемешивать начинку не кусочком хачапури, а столовым прибором. В этом случае начинка будет более однородная и возможно вкуснее.
Хачапури можно есть и вилкой. Для этого отрезают кусочек изделия ножом, накалывают на вилку, обмакивают кусочек в начинку и съедают. Обычно так делают в ресторанах. Но посетитель даже там может есть блюдо руками. Все зависит от желания клиента и почитания им традиций.