Сыр с плесенью – ценный деликатес. Однако не каждый знает, как употреблять его в пищу. Как же его едят?
Чаще всего сыр подают вместе с фруктами и алкогольными напитками. Когда имеется несколько видов сыра, то лучше их нарезать разными кусочками. А если сыр очень мягкий, то его совсем не надо нарезать, так как он растечется. Согласно этикету для того, чтобы нарезать сыр, используют особый нож и струна.
Сыр с плесенью лучше всего сочетается с грушей или виноградом. Еще сыр с плесенью используется для приготовления некоторых блюд. Например, присутствует ингредиент при приготовлении куриных крылышек. С сыром получаются вкусные супы. Особый шарм придает сыр с плесенью пицце и спагетти.
Еще сыр используют в качестве паштета. Но предварительно его стоит смешать со сливочным маслом. Такая закуска применяется для горячих тостов.
Нельзя есть сыр с плесенью сразу из холодильника. Этот продукт должен иметь комнатную температуру. Едят сыр небольшими порциями и не вводят продукт в каждодневное меню.