Как правильно кушать хинкали грузинские?

Пользователь

от karine_tremblay , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как правильно кушать хинкали грузинские?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от margarete_abshire , 2 года назад

Хинкали – это популярное блюдо, которое можно встретить во многих ресторанах. Но как его правильно есть?


Обычно хинкали едят руками. Но некоторые люди могут использовать вилку для того, чтобы придержать еду за хвостик. Но столовыми приборами пользуются очень осторожно, ведь можно повредить основную часть хинкали. Тогда появится дырка, и вкусный бульон вытечет.


Дегустаторы советуют надкусить еду и высосать сок, а потом есть тело хинкали. А вот хвостик есть не нужно. Дело в том, что его обычно трогают руками, а еще он может быть сырым и не слишком вкусным.


Для хинкали необязательно использовать соус. Само блюдо уже достаточно вкусное и в нем прекрасно сочетаются ингредиенты. Но есть и те, кто ест хинкали со сметаной. Мотивируют это тем, что так еда становится максимально нежной. Не лишним перед подачей на стол посыпать хинкали перцем.


Традиционно запивают блюдо чачей или пивом. Но другие алкогольные напитки с хинкали не сочетаются.

Остывшие хинкали не подогревают. Еда становится слишком твердой и напоминает резину. Лучше поджарить хинкали.