Манты очень похожи на пельмени. Но все-таки имеют отличия. Как правильно кушать манты?
Обычно манты кушают руками и не используют никаких столовых приборов. Также на еду не стоит наливать соусы. Их приносят отдельно в другой емкости. Перед тем, как манты кладут в рот, их опускают в соусницу. Допускается класть соус внутрь. Для этого сначала слегка надкусывают тесто и потом кладут внутрь соус.
Некоторые повара готовят манты таким образом, что они не закрыты вверху. Тогда внутри все равно находится вкусная начинка с соком. А соус можно добавлять через отверстие вверху. Для этого используют маленькую ложечку. Начинка становится вкуснее и ароматнее. По этому принципу можно фантазировать и вносить новые вкусы в привычное блюдо.
Манты едят руками, потому как они больше обычных пельменей. В блюде собирается сок, его следует аккуратно выпить, едва укусив манты. Но бывает исключение из правил. К мантам может быть подана ложка, когда они очень маленькие.