Киви - это очень вкусный и полезный фрукт. В нем содержится много аскорбиновой кислоты. Она в свою очередь способна улучшать работу иммунной системы. Но как есть киви правильно?
Специалисты советуют перед употреблением тщательно осмотреть киви. На нем не должно быть повреждений. Далее фрукт нужно тщательно вымыть. У киви нужно отрезать плодоножку. Всю остальную часть можно употреблять в пищу. Лучше всего есть киви прямо с кожурой. Именно в кожуре сконцентрировано много витаминов.
Однако далеко не всем кожура нравится. В этом случае киви можно разрезать на две части. После этого берут ложку и едят мякоть, вынимая ее из кожуры.
Очень быстро и просто чистить киви при помощи овощечистки. При этом поедание плода принесет много удовольствия, так как не нужно опасаться попадания кожуры в рот.
Из киви получаются великолепные салаты и коктейли. Его используют при приготовлении пирожных и тортов. Мякоть киви часто добавляют к йогуртам. Плод сочетается с другими фруктами, но лучше всего - с бананом.