Далеко не каждый человек заказывает в ресторане целого краба. Дело в том, что не все просто знают, как правильно его кушать.
Раскусить краба не получится. Можно травмироваться об острые шипы и даже сломать зуб. Краба можно есть всего, за исключением твердых частей и жабр. Начинают разделку с ног. Их аккуратно откручивают от туловища. Ножик при этом ставят в клешню и стучат по рукоятке специальным молоточком. Потом нож поворачивают, и панцирь трескается. Фаланги можно разрезать при помощи кухонных ножниц.
Для того чтобы правильно кушать краба, лучше всего приготовить его самостоятельно дома и потом разделывать согласно обучающим видео в интернете. А если вдруг захотелось попробовать краба в ресторане, то можно попросить повара разделать блюдо перед подачей к столу.
Согласно порядку действий клешни выкручивают, разрезают панцирь и вынимают жабры, желудок. Эти элементы в пищу не годятся. Теперь извлекают мясо.
Мясо краба едят и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве добавок к другим, например, салатам.