Как правильно кушать маракую?

Пользователь

от luis , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как правильно кушать маракую?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jake , 2 года назад

Маракуя – необычный фрукт. Но даже несмотря на то, что он является экзотическим, стоит знать, как правильно его есть.


Маракую нужно сначала хорошенько промыть. Далее плод разрезают пополам. Для употребления мякоти берут обычную чайную или десертную ложку. Белый слой есть не нужно. Он горький.


Лучше не брать зеленые или желтые плоды. Эти экземпляры будут не столь сладкие. Но плоды могут дозреть в комнате. Сочные плоды должны иметь большой вес. Косточки у маракуйи съедобные. Хотя при пережевывании их появляется горчинка. Когда глотать их не хочется, лучше перетереть мякоть через сито.


Очень сладкий вкус у сушеной маракуйи. По этой причине фрукт может быть использован вместо сахара. С маракуйей можно пить коктейль и напиток. Ее добавляют в десерты, салаты, пирожные, мороженое, выпечку. Интересный вкус приобретают мясные блюда, если к ним добавить плод этого экзотического фрукта. Сказать, на что похож фрукт, однозначно нельзя. Но точно можно сказать, что он понравится любому дегустатору.