Мюсли – это очень полезная еда. К тому же ее элементарно готовить. Но не каждый человек знает, как правильно кушать мюсли.
Употребляют продукт так же, как обычные хлопья. Чаще всего хлопья едят с молоком. Для этого берут половину стакана молока. При желании его заменяют йогуртом.
Мюсли можно есть и просто так. Но важно их тщательно разжевывать. Тогда полноценно раскроется их вкус.
Некоторые люди в мюсли добавляют свежие фрукты. В этом случае продукт становится еще полезнее, а дегустатор получает истинное удовольствие от трапезы.
В мюсли почти всегда входят сухофрукты. Но если человек посчитает нужным, он может добавить любые другие сухофрукты, которых в составе нет.
Очень вкусными и легкоусвояемыми становятся мюсли, если их замочить на ночь. Для этого их готовят в емкости, а потом эту емкость обтягивают полиэтиленовой пленкой и отправляют на ночь в холодильник. Блюдо будет напоминать кашу. Оно идеально подходит для завтрака.
Для того чтобы мюсли приобрели особый вкус, их готовят с кокосовым молоком. Это блюдо также более аппетитное.